Я думаю надо оплатить. Если хочешь научится хорошо играть, надо оплатить бриллиантовую подписку.
Как вам брилиантовая подписка?

Я пробовал, правда, Золотую на год, но суть не в этом.
Мы в жизни окружены обязательствами, целями. Если цель - стать чемпионом или, как минимум, гроссмейстером - тогда да, любая подписка оправдана. Если же хочется просто интересно проводить время, учиться чему-то новому, но в своём темпе, так как есть работа, учёба и какие-то свои дела, а в сутках всего 24 часа - базовой, бесплатной хватает на асё.
Я, например, не хочу зависеть от того, что я подписан, как же так, время оплачено, часики тикают, надо играть. Подписка вяжет и создаёт некоторую зависимость. А мне не хочется играть, тренироваться ежедневно, ежечасно. Жизнь больше любой игры.
В то же время, я готов оплатить максимальную подписку при условии, что можно брать паузы. Но можно только отменять и возобновлять. Эта бизнес-модель не вписывается в мой рваный ритм жизни, поэтому я не беру подписок.
Неограниченные задачи и анализ я могу, в конце концов, получать на Lichess. Так что многое зависит от потребностей.
Здрасте. Я задумалась не оплатит ли мне какуюто подписку. Мой выбор остановился на бриллиантовой . У кого есть подписка? Вам нравится? Стоит ли покупать бриллиантовую подписку?пишите в коменты
также маленькая реклама, заходите в мой клуб . https://www.chess.com/club/ches-ua/join/7de99b